ЭКОНОМИЯ С УМОМ


Финансовая непогода в стране и неуверенность в завтрашнем дне — не повод откладывать мечты об уютном доме в долгий ящик. Даже во времена очередной «великой депрессии» можно облагородить свое жилье без серьезных потерь для кошелька. Главное — знать, как и на чем правильно и разумно экономить при обустройстве и ремонте дома и каким технологиям отдать предпочтение, чтобы не потерять в качестве и быть уверенным в эффективности предпринятых мер.

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Любая серьезная «переделка» жилья потребует определенного бюджета, который распределится следующим образом: одна часть средств пойдет на покупку строительных и отделочных материалов, а другая – на оплату труда ремонтной бригады. При рациональном подходе затраты можно снизить в обоих случаях.

Прежде чем приступить к составлению примерной сметы, стоит определить, какой комплекс работ необходим квартире. Если кошелек не позволяет сделать все и сразу, можно ограничиться минимальным набором или продумать поэтапный план «реконструкции» жилья, при этом необходимо помнить, что жизнь в руинах, пусть и временных, комфортной и легкой не назовешь, а, значит, затягивать ремонт на неопределенный срок все же не стоит.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ

Известно, что любой ремонт нужно начинать с самых грязных работ, после завершения которых можно смело приступать к отделке помещения. К этим работам можно отнести: выравнивание полов и стен, замену электропроводки, установку скрытых розеток, замену отопительных приборов и многие другие работы, при которых предстоит сверлить, долбить, замазывать раствором и т.д. Но, пожалуй, наиболее непростым и нечистоплотным процессом является замена окон. Во время демонтажа старых окон летит известковая пыль, способная нанести вред мебели и запачкать обои, а после – остаются куски дерева и штукатурки. Только пережив остекление, можно приступать к остальным работам, строительным и отделочным.

ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК ВАЖНО ПРИ РЕМОНТЕ И ОБУСТРОЙСТВЕ УДЕЛИТЬ ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ СМЕНЕ ОКОН И КАК СЭКОНОМИТЬ НА ПОКУПКЕ НОВОГО ОКНА?

Известно, что в России на сегодняшний день в 70% домохозяйств эксплуатируются деревянные окна, установленные еще в советские времена, а в домах довоенной постройки их возраст может достигать 80 – 90 лет. С течением времени рамы деревянных окон старого образца неизбежно рассыхаются и деформируются, появляются щели, зазоры. Соответственно, защитные, звукоизолирующие и теплосберегающие свойства окон значительно ухудшаются. В квартире появляются сквозняки, проникает уличная пыль. Таким образом, при обустройстве и ремонте дома замена старых окон на новые должна стать обязательной частью программы.

Известно, что наибольшее распространение получили окна из ПВХ-профиля, обладающие высокими теплоизоляционными свойствами, обеспечивающие высокий уровень защиты от шума, служащие на протяжении 40-50 лет. Сегодня пластиковое окно становится все более доступным и способно вписаться в концепцию бюджетного, но качественного ремонта.

Производители, стремясь учесть все категории потребителей, разрабатывают новые рецептуры и применяют новые конструктивные решения, позволяющие предлагать покупателю окна по приемлемой цене, сохраняя при этом все потребительские свойства окна на высоком уровне. Например, компании предлагают пластиковые окна из ПВХ-профиля как класса А, так и класса Б, отвечающие одним и тем же критериям качества заданных нормативами (ГОСТы 30673 и 30674). При этом цена окон может отличаться на 5-10%, что находит спрос у потребителя. В частности, окна из профиля КБЕ представлены как в классе А (профильные системы КБЕ Эталон и КБЕ СЕЛЕКТ), так и в классе Б (профильная система КБЕ Эксперт)

ЭКОНОМИМ НА ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛАХ

Конечно, обустройство и ремонт любой квартиры – процесс не только сугубо строительный, но и творческий, и в рамках каждого проекта, при отделке помещения, можно найти бездну возможностей для экономии денежных средств без ущерба для качества. Тем не менее, существуют и общие рекомендации и хитрости.

Например, можно экспериментировать в отделке потолка. Вариантов и «наборов для творчества» сегодня достаточно много. Один из самых дешевых способов — побелить потолок, покрасить или обклеить обоями. На втором месте — потолочная плитка из пенополистирола. А вот пластиковые панели, реечные потолки, гипсокартонный или натяжной потолок стоит выбирать тем, кто планирует ремонт с приставкой «евро-». Стоит иметь в виду, что уровень цен за материалы у разных производителей — очень разный, а плата за работу, если в этом есть необходимость, будет зависеть от квалификации и профессионализма исполнителя, объема работ, места проведения и других факторов.

Кстати, необходимо помнить, что перед началом любой отделки нужно провести подготовительные работы: удалить следы прежней отделки, неровности, оштукатурить и ошпаклевать потолок. При определенной доле старательности выполнить все это вполне по силам каждому.

Поле для творчества открывается и при выборе настенных покрытий, являющихся основным элементом фона, поэтому от этого выбора зависит «настроение» внутреннего убранства дома. Наиболее экономным вариантом по-прежнему является окрашивание краской или оклеивание бумажными обоями (хотя сегодня рынок предлагает и другие варианты - виниловые, велюровые, стекловолокнистые, пробковые, металлические, текстильные обои на тканевой основе, фотообои, декоративные штукатурки и т.д.).

Стоит учесть, что при выборе настенного покрытия существует множество нюансов. Так, например, окрашивание возможно только на идеально ровных поверхностях, в противном случае дефекты, даже самые незначительные, станут очень заметными. А вот перед оклеиванием обоев, независимо от вида, необходимо удалить старые, иначе есть вероятность, что старые обои, размягченные клеем, отвалятся вместе с новыми.

Самым экономным вариантом обновления пола, как в случае с обновлением стен или потолка, является краска. Альтернативой может служить недорогая фанера или линолеум, а также более дорогие текстильные и ковровые покрытия, паркет или ламинат.

Определившись с вариантом отделки, стоит решить, как и где закупать материалы. Ездить за каждым гвоздем отдельно или платить строителям за доставку – не выход. В целях экономии времени и средств желательно заранее продумать, в каком месте можно будет приобрести весь спектр решений для ремонта и обустройства и освободить для будущих покупок машину или нанять «газель».

При выборе материалов помните, что на нашем рынке строительно-отделочных материалов много контрафактной продукции. Будьте бдительны!

ЭКОНОМИМ НА РАБОЧЕЙ СИЛЕ

После закупки необходимых для ремонта материалов необходимо определиться, какие работы возможно выполнить самостоятельно, а какие – доверить ремонтной или строительной бригаде. При этом достаточно найти опытную фирму с рекомендациями, которая не завышает цены и не гонится за сверхприбылью.

Если в планах — небольшой косметический ремонт, многие работы можно выполнить своими силами. Например, освободить помещение от мебели или, если это невозможно, сдвинуть в центр комнаты (и не забыть укрыть полиэтиленовой пленкой), чтобы обеспечить свободный проход к стене, окну, потолку. Также по силам каждому удалить старую отделку, выровнять поверхности, покрасить пол или потолок, наклеить обои и т.д.

Словом, спектр работ, который не требует вмешательства профессионалов, очень широк. Вооружившись советами, специализированными книгами и статьями, можно многое сделать не прибегая к помощи ремонтной или строительной бригады. Если же это невозможно (в случае, если вы решились на капитальный ремонт), важно не ошибиться в выборе работников.

Не стоит подбирать рабочих самостоятельно — лучше довериться рекомендациям опытного архитектора в хорошо зарекомендовавшей себя на рынке строительной компании или советам опытных в ремонтных делах знакомых. Второй шаг — побывать на объекте, где работала бригада. Желательно приехать со специалистом, который в состоянии оценить, насколько качественно была выполнена работа, а также поговорить с владельцами помещения и разузнать, как шло сотрудничество с бригадой.

На финальном этапе, необходимо составить договор. В договоре должны быть прописаны сроки выполнения ремонта и размер штрафов, в противном случае «долгостроя» не избежать. Большим плюсом в пользу выбора бригады может служить предоставляемая ею гарантия на выполненные работы.

При внимательном выборе рабочих, от которых будет зависеть ход и сроки ремонта, обустройство дома можно произвести в приемлемые сроки и не беспокоиться за качество.

#ЭКОНОМИЯ

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном

окна, ремонт, материалы, пластиковые,окна, дом, строительство, дверь, стеклопакет, балкон, пол, линолеум, плитка, потолок, дерево, утеплитель, полы, сантехника, ванная, пластиковое, материал, квартира, экономия, ребёнок, теплицы, качество, частный, установка,двери, ванная,душевые,кабины, самодельный, алюминиевые,окна, балконов, детская, безрамного, гипсокартон, комната, замок, облицовка, затраты, пластик, фурнитура, бустилат, сифон, перекрытие, створки проседают, пристройка, автомобиль, громоотвод, погреб, холодильная,камера, монтаж,кондиционера, жалюзи, мощность, рехау, стяжка, наливной, ceresit, здоровье, перепланировка, сайдинг, гипс, душ, труб, стенка, спальня, туалет, комнату, остекления, влажность, решить, ремонта, обшить,балкон, поменять, блок, остекление, стеклопакеты, металлические, тепло, строительный, паркет, комнаты, утепление, удобство, стена, помощь, двери, фундамент, отделка, окно, ванная,комната, новичок, смеситель, помощь., штукатурка, выгода, камин, теплица, теплоизоляция, лоджия, мебель, деревянные, электро, тепловизор, арка, ремонт,двери, погода, помощь,комнаты,кухня,стенка, отмостка, радиатор, кровля, кирпич, сливная,яма, корридор, межкомнатные,двери, парник, пластик,окна,экология, балконный,блок, туалет,ванная, жидкие,обои, заливка,бетоном, бетонная,плита, укрепление, евроремонт, дверной,замок, светильники, нависные,потолки, пропитка, бревно, потери,,тепла, ручка, церезит, застекление, сруб, печь, беседка, экология, уголь, дрова, борозды, заказ, интернет,магазин, конденсат, трещина, саман, ставни, освещение, вода, пеноблок, системы, энергосберегающие, дети, конструкция, клей, перфоратор, стене, светящиеся, перил, крепление, никелированные, перила, дача, стены, профиль,пвх, инструмент, ламинат, водопровод, двери,межкомнатные, обои,остекление,лоджии, деревянные,окна, потолки, стоп,влага, окна., канализация, гараж, баня, крыша, кухня, кладка, покраска, дсп, дырка, старая, подвал, деревянный,дом, вагонка,расходы, отопление, шкаф, межкомнатные, электропила, цепная,пила,малогабаритная,квартира, пластиковые,окна,бу, гипсовой, теплый,пол, электропроводка, электрическая, раковины, армирование, дешевые,двери, дверей, снятие,лака,на,двери, радиаторы, литература, проседание, просадка, метал, порода,дерева, семья, звёзды, космос, инструменты, стены,для,избы, телевизоры, печка, трубы, колодец, шумоизоляция, краска, сырость, убрать, пвх, цена, рама, звукоизоляция, гидроизоляция, поменять-обшивку-балкона, Дизайн, Дизайн и интерьер квартир фото, Дизайн квартир, Дизайн квартир и коттеджей, Дизайн квартир фотогалерея, Дизайн офиса, Дизайн помещений, Дизайн проект, Дизайн проект интерьера, Дизайн сооружений, Жалюзи, Жилые помещения, Интерьер дома, Интерьер и Экстерьер, Интерьер и Экстерьер офиса, Интерьер квартир фото, Интерьер квартир фотогалерея, Интерьер офиса, Интерьер помещений, Металлические конструкции, Недвижимость, О строительстве и дизайне, Отрасли дизайна, Офисная мебель, Погреб, Подземные сооружения, Полезные советы, Разработка дизайн-проекта, Ремонт, Ремонт дома, Ремонт квартиры, ремонт отделка помещений, Ремонт офиса, Строительные компании, Строительство, Строительство зданий, Строительство и ремонт, Строительство сооружений, Технологии, Фото интерьеры, Фотогалереи, Фотогалерея ландшафта, Фундамент, Экстерьер зданий и строений,Кузница, ковка ,кованые изделия , решетки, мангалы, ворота ,оградки , ограждения , перила, оконные решетки, балконные ограждения, заборы ,эксклюзив, заказать, купить, изготовление, покраска, сварка , реставрация , выезд ,услуги , установка , индивидуальный подход, мебель, кровать кованная стол кованный, стул кованный, мебель кованная , интерьер, вешалка кованная , подсвечники кованные , фонари кованные,  пуфик, скамейки ,лавки , ручки ,замеры ,творческая ,мастерская художественной ковки , творческая мастерская ,кованные элементы , элементы уфа, ковка уфа, кузница уфа, мастера, кузнецы, ковщики , щит, меч, нож, виноград, лоза, беседки, каминные наборы, калитки , теплицы, табличка , флюгер ,козырьки , наверши, розы , цветы , из метала, из стали, из проф трубы, навесы ,двери, цветочницы , дровницы , савок, кочерга, виноградник, камин, баня, печь , ухват, карета, шар, Кузница, ковка ,кованые изделия , решетки, мангалы, ворота ,оградки , ограждения , перила, оконные решетки, балконные ограждения, заборы ,эксклюзив, заказать, купить, изготовление, покраска, сварка , реставрация , выезд ,услуги , установка , индивидуальный подход, мебель, кровать кованная стол кованный, стул кованный, мебель кованная , интерьер, вешалка кованная , подсвечники кованные , фонари кованные,  пуфик, скамейки ,лавки , ручки ,замеры ,творческая ,мастерская художественной ковки , творческая мастерская ,кованные элементы , элементы уфа, ковка уфа, кузница уфа, мастера, кузнецы, ковщики , щит, меч, нож, виноград, лоза, беседки, каминные наборы, калитки , теплицы, табличка , флюгер ,козырьки , наверши, розы , цветы , из метала, из стали, из проф трубы, навесы ,двери, цветочницы , дровницы , савок, кочерга, виноградник, камин, баня, печь , ухват, карета, шар,газосварка,газорезка,электросварка,сварка электродами,полуавтомат,водопроводы,газовые сети,канализационные сети,тепловые сети,сварка

© 2006-2016  Все права на сайт пренадлежат -«Бригада - 102 "